27 Марта 2018

ПАВОДОК СДВИГАТЬ НЕ БУДУТ - МЫ ПОБЕДИЛИ! 
В Москве на заседании межведомственной оперативной группы Росводресурсов была поставлена точка в истории с попыткой волгоградских властей изменить ход паводка, чтобы не допустить появления мошки во время чемпионата мира по футболу. Мы победили! Хотя спор был долгим и серьезным. Волгоградцы упорствовали, доказывая состоятельность их проекта, который так и назывался – «Антимошка». 


27 Марта 2018

С нового года поменяются правила получения пропусков и нахождения в погранзоне. Изменения по большей части упрощают процедуру получения пропусков, особенно для жителей Астраханской области: сокращают время оформления и увеличивают срок действия пропусков. Кроме того, значительно упрощается режим для граждан проживающих непосредственно в погранзоне и ведущих хозяйственную деятельность в ней.


11 Января 2018

Люди по-разному проводят отпуск. Для кого-то это повод отдохнуть дома перед телевизором, а кто-то предпочитает занятие поактивнее. Рыбалка, охота и отдых в Астраханской области, на лоне родной земли, дают жизненную силу, которой так не хватает жителям мегаполисов. Зимняя рыбалка – развлечение для заядлых любителей, а вот в весенний, летний и осенний период даже новички с удовольствием отправляются за уловом в Астраханскую область, где их так ждут красоты дельты Волги. 

Перед тем, как поехать на рыбалку, вечерами любители крутят леску, проверяют крючки и грузила. Подбор снастей – важная составляющая хорошего клёва рыбалки в Астрахани в любой сезон, будь то весна, осень, лето или зима.  Профессионалы советуют придерживаться мест, где есть перепад высот. Именно там кормится рыба.


2 Октября 2017

В регионе стартовал сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Чем порадует охотников нынешний сезон и чего категорически нельзя делать на охоте?


23 Августа 2017
C 23 августа в Астрахани начинается сильный ветер и пыльные бури 

23 Августа 2017
Новость для рыбаков в Астрахани заканчивается паводок.

23 Августа 2017
С 23 по 25 августа в Астрахани новая волна жары.

17 Июля 2017
Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования Астраханской области

17 Июля 2017
То, что происходит с регулированием работы волжских ГЭС в этом году, можно смело назвать одним словом — бардак.

1 Июня 2017
Синоптики озвучили долгосрочный прогноз погоды на июнь на Нижней Волге. По их прогнозам, начало и середина первого месяца лета будут жарче, чем обычно. Отдельной строкой стоит Астрахань, где погода будет демонстрировать показательно знойные цифры. После 3 июня ждем.


1 Июня 2017
В Астрахани ожидается резкое ухудшение погоды сегодня, 1 июня.  По данным, АЦГМС в Астраханской области сегодня вечером ожидаются грозы с дождем и шквалистым усилением ветра 15-20 м/с.  Аналогичная погода ожидается и завтра, 2 июня, сообщает МЧС по Астраханской области.


1 Июня 2017
Жара, гроза и ветер. В Астраханскую область пришло лето.

1 Июня 2017
Первый день лета — это День защиты детей. Куда можно сходить с ребенком в Астрахани? Мы подготовили подборку интересных спектаклей, выставок и мультфильмов.

1 Июня 2017
В Астраханской области запоздавшие сроки половодья и относительно холодная весна этого года привели к небольшой задержке в сроках появления мошки. Но, как сообщают очевидцы, в низовьях Волги эти надоедливые кровососущие уже появились.


1 Июня 2017
Летний уровень  в реках выше Астрахани установится к 15 июня, а ловить рыбу нельзя будет до 20 июня, потому что будет действовать нерестовый запрет.

1 Июня 2017
Паводок-2017 опоздал на 10 дней и закончиться по всей видимости то же раньше

1 Июня 2017
Сбросы воды с Волжской ГЭС начали увеличивать с 17 апреля, к понедельнику они составляли 12000 куб. м/с. Этих объёмов достаточно, чтобы в Ахтубинском и Черноярском районах вода пошла на заливные луга.

25 Апреля 2017
Внимание!  - Памятка для рыболовов - любителей, осуществляющих рыболовство на территории Астраханской области.

25 Апреля 2017
Объем паводка в области Астрахани, будет меньше, чем в прошлых годах.

25 Апреля 2017
Вобла в Астрахани размером меньше, чем в прошлых годах, но есть исключение